Colegios
QUEREMOS OFRECER UN PROGRAMA PARA LOS ESTUDIANTES, DONDE PUEDAN APRENDER NUESTRAS COSTUMBRES Y TRADICIONES DE NUESTRAS DOS PRINCIPALES CULTURAS, LA CRIOLLA (ORIGEN ESPAÑOL) Y LA ORIGINARIA NUESTRA LA MAPUCHE, INCLUSO ALGUNAS DE LAS PALABRAS MÁS USADAS EN LENGUA CASTELLANA Y NOMBRES QUE TIENEN SU ORIGEN EN LA LENGUA MAPUCHE. COMO ASÍ MISMO, SUS JUEGOS (PALIN), SU COCINA (SOPAIPILLAS, TORTILLAS AL RESCOLDO, CANTUTO, CAFÉ DE TRIGO, MUÑOQUINES, ETC), NARRACIONES (CUENTA CUENTOS), Y LA FORMA DE VIDA DEL PUEBLO MAPUCHE, YA QUE CREEMOS QUE ES MUY IMPORTANTE EL SABER DE LAS COSTUMBRES Y VIDA DE NUESTROS ABORÍGENES, CON LOS CUALES ESTAMOS CONVIVIENDO Y USANDO SIN SABER PARTE DE SUS TRADICIONES Y LENGUA.
POR OTRA PARTE, LAS TRADICIONES CRIOLLAS, DE ORIGEN ESPAÑOL, TIENEN UNA VASTA GAMA DE JUEGOS, COMO ES EL TIRAR AL TEJO, PESCA DEL GANSO, CASA AL ZORRO, CARRERA ENSACADOS, BARRILETE, SILLA MUSICAL, TIRAR LA CUERDA, CARRERA ENSACADOS, ETC. OFRECEMOS TAMBIÉN UNA IMPORTANTE ENSEÑANZA ECOLÓGICA. CON LA REPRODUCCIÓN DE PLANTAS, EL RECONOCIMIENTO E IMPORTANCIA MEDICINAL DE LA FLORA AUTÓCTONA, LAS QUE TENEMOS EN NUESTRO PARQUE Y VIVEROS.
CADA UNA DE ESTAS DISCIPLINAS SERÁN ENSEÑADAS POR ESPECIALISTAS EN CADA UNIDAD TEMÁTICA (INGENIERO AGRONOMO, TÉCNICO AGRÍCOLA Y LONKO O JEFE MAPUCHE). ES DECIR, QUEREMOS ENTREGAR A LOS ALUMNOS DE LA REGIÓN, UNA VISIÓN REALMENTE ECOLÓGICA TEÓRICA Y PRACTICA, COMO TAMBIÉN LAS DOS CULTURAS MAS IMPORTANTES EN NUESTRO PAÍS, CON SU FOLCLORE, TRADICIONES, LEYENDAS, HISTORIA, ARTE Y GASTRONOMÍA, DE MANERA DE OFRECER ALGO MUY DISTINTO Y NECESARIOS PARA LA FORMACIÓN DE UNA JUVENTUD SANA Y QUE PUEDA CONOCER SUS VERDADERAS RAÍCES Y ALEJARLOS DE TANTA INFLUENCIA DE LA CYBERNÉTICA.
FOTOGRAFÍAS
CÓCTEL DE BIENVENIDA:
- PISCO SOUER, MANGO SOUER, BORGOÑA O NAVEGADO, JUGOS, NATURALES, BEBIDAS, MINERAL
- 6 EMPANADITAS PINO, QUESO, CAMARON QUESO.
- 2 CONCHAS O PAILITA GREDA CON CEVICHE.
- 2 PAILITAS CON PASTELITOS DE CHOCLO.
- 2 PAILITAS CON TORTA PASCUALINA O TORTILLA DE PAPAS CON CHORIZO.
- 2 BOLITAS DE CARNE, CORDERO O CERDO PARA UNTAR EN 2 SALSAS DIFERENTE (CON QUESO Y AGRIDULCE).
- 2 CIRUELA CON TOCINO.
- 2 ALITAS O TUTITOS DE POLLO EN SALSA DE LA CASA.
- 2 COSTILLITAS DE CORDERO O CERDO EN SALSA BARBECUE.
CARNES (2 A ELEGIR):
- CORDERO AL PALO.
- CORDERO O CERDO AL HORNO DE BARRO.
- JABALÍ.
- LOMO VETADO A LA PARRILLA.
- CARNE WAGYU.
- POLLO AL LIMON Y VINO BLANCO.
ACOMPAÑAMIENTOS:
- PURE DE PAPAS A LO HUASO.
- ARROZ CON SABOR A CAMPO.
- ENSALADA DE LA CASA.
- SOPAIPILLAS MAPUCHES CON PEBRE.
POSTRES (2 A ELEGIR):
- PAPAYAS CON CREMA.
- MOTE CON HUESILLOS.
- LECHE ASADA DE LA CASA.
- JUGOS NATURALES Y BEBIDAS.
- TÉ, CAFÉ E INFUSIONES.
EXTRAS:
- VINOS Y BEBIDAS ALCOHÓLICAS.
- TORTA DE NOVIOS Y OTRAS DE LA CASA.
- DECORACIÓN EXCLUSIVAS PARA LA TORTA PARA NOVIOS.
- ORQUESTA.
- ANIMADOR.
- VIDEO PROFESIONAL.
- FOTOS PROFESIONALES.
INCLUYE:
- DECORACIÓN CON FLORES.
- MAQUILLAJE PROFESIONAL A LA NOVIA.
- JUEGOS CRIOLLOS.
- CEREMONIA SORPRESA.
- MÚSICA ENVASADA.
- 1 FOTO DEL RECUERDO.